Mampir ke Ducati Surabaya (bonus test ride)

Hallo bro-sis. Minggu kemarin, Raya sama bro NP meluncur ke dealer Ducati sby, tepatnya di daerah Jl. Polisi Istimewa, Surabaya. dengan tampang sederhana ala kadarnya kami masuk dengan rasa takut campur malu. maklum belum pernah ke ducati. hahahaha. gak nyangka, ternyata kami disambut sangat baik sekali. kamipun senang, mondar-mandir ndeloki siji-siji motor premium sekelas Ducati, bahkan berfoto numpaki ducati walaupun sebenarnya takut kalau motornya bakal lecet. kali ini jelas nyata naiki ducati ! bukan mimpi. nih Raya sodori galeri foto dari hp.

DSC_0738
diavel base seharga 500 jutaan OTR
DSC_0741
superbike 848 evo+panigale tricolore
DSC_0743
Raya narsis diatas monster 1100 EVO
DSC_0745
eh bro NP ikutan juga. hahahaha
DSC_0753
ganteng 96% diatas streetfighter 848
DSC_0748
diavel stripe

setelah puas melihat plus foto-foto sambil tanya-tanya mbak spg ducati, bro NP penasaran motor apa sih yang paling laku di ducati sby ? jawabannya…….ducati monster 795. yeeeeee 😀 gak mau kalah, Raya juga penasaran dengan seekor ducati monster 795 yang dipajang diluar showroom, alias didekat garasi servis ducati, lho kenapa kok dia disitu sendirian ? kaciiaaaannnn… 😛 ternyata eh ternyata itu unit test ride bro-sis. ini dia yang Raya maksud. Ducati Monster 795 versi biasa alias non ABS (unit test ride).DSC_0757

si mbak spg ducati nawarin kita berdua, “mau test ride mas ? kalau mau, saya ambilkan kontaknya”. Wah, seperti ketimpa durian runtuh, serasa mimpi jadi nyata nih. kapan lagi Raya sama bro NP bisa nunggang motor mahal kayak monster 795 ini. kesempatan dah, hehehehe. #ndeso. si mas pegawai ducati menyiapkan motor tsb untuk dibawa ke halaman depan buat kami test ride. suaranya menggelegar bro-sis, khas L-twinnya ducati. tapi motor ini belum mengadopsi kopling kering, jadi suaranya gak begitu kasar seperti tipe ducati lain yang sudah mengadopsi kopling kering.

DSC_0759
time to ride (sorry no gloves)

kontak diputar ke On, bunyi “ngiiiiiiing” khas mesin injeksi. start engine, sambil bleyer-bleyer menikmati galaknya suara monster 795. Oh iya, motor ini sudah menganut AHO (Automatic Headlight On) aktif begitu kontak On. feeling Raya motor ini ergonominya mirip Yamaha Byson tunggangan Raya. mulai dari jangkauan tangan ke stang, kondom tangki, hingga posisi duduk mirip sikebo abang Byson. bedanya ini lebih sangar rupane hahahaha. tempat yang disediakan untuk test ride hanya sebatas di halaman depan dealer bro-sis, mungkin takut dibawa lari ya nih motor. jadi tidak bisa dieksplorasi lebih banyak. langsung coba masuk gigi 1, jalan pelan muter2 halaman. tapi gak sempat masuk gigi 2 sebab gigi 1 aja bisa banter dan nafasnya jauh lebih panjang dari motor yang beredar di Indonesia. ya iyalah 795cc gituloh ! Raya coba ngerem ndadak, hasilnya pakem berkat 2 buah kaliper Brembo 2 piston. dan shockbreakernya pun nyaman. lalu, giliran bro NP njajal monster 795 ini.

Kesimpulan Raya untuk Ducati Monster 795:

+motor ini nyaman buat harian maupun turing (ergonomi mirip byson)

+cocok untuk rider Asia yang posturnya tidak terlalu tinggi

+menambah kegantengan (IMHO) 😀

+suspensi cukup nyaman

+rem pakem khas moge


-harganya mahal (322-an jt OTR, moge gitu loh) 😀

-bensinnya disarankan Pertamax atau Pertamax Plus (rasio kompresi diatas 10:1)

-masih berpendingin udara (bisa puanase nemen kalau macet), otomatis mati kalau overheat

-suaranya cukup bising

 

nih galeri lebih lanjut…

DSC_0762  DSC_0765DSC_0763  DSC_0766DSC_0764    DSC_0768 DSC_0769

 

Krian makmur & sejahtera !


 

4 gagasan untuk “Mampir ke Ducati Surabaya (bonus test ride)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.