Alpinestars SPX Glove: desain racing yang fungsional

ALPINESTARS_LOGOHalo rek, setelah menebarkan virus helm supermoto di artikel lalu, kini saya menebarkan “virus” sarung tangan biker berlabel Alpinestars. Wuihhh merk branded nih, pasti mahal ya ? Kualitasnya bagus nggak ? Modelnya cakep ? Yang jelas sarung tangannya racing wannabe šŸ˜€ ah muossok ? Sebelum agak penasaran monggo disimak dulu yuk biar nggak salah pahamĀ !

20160306_174220 (FILEminimizer)Fungsi sarung tangan motor saat ini selain untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mengurangi dampak gesekan dengan aspal ketika crash, juga berfungsi sebagai penunjang fashion. Sarung tangan yang telah saya beli berlabel Alpinestars seri SPX, sudah mencakup aspek tadi. Melindungi tangan dan jari dari terik sinar matahari, memperkecil risiko kulit tergores saat jatuh, dan juga GAYA. ya gaya šŸ˜Ž Mengapa ? Dilihat dari modelnya saja sudah trendy kayak sarung tangan yang dipakai di ajang balap macam MotoGP, WSBK, dan road race meskipun warnanya hanya dual tone (beli hitam-putih, cari yang merah-hitam kehabisan coy :mrgreen: ).

20160306_175136 (FILEminimizer)Sarung tangan ini alias bahasa jawanya “Gloves” :mrgreen: berbahanĀ kulit sintetis campuran. Begitu dikeluarkan dari bungkusnya, hmmmmm saya jadi lapar. Loh kok bisa ? Bau sarung tangannya mirip daging gule šŸ˜€ tanya kenapa, kata si penjualnya Alpinestars ini menggunakan material kulit domba. woh pantesan šŸ˜€ tapi sebenarnya nggak 100% kulit, masih tercampur dengan kain yang bolong-bolong bikin sejuk kala dipakai meski saat kemacetan lalu lintas. Alpinestars menyematkan material fiber karbon sebagai pelindung keras (hard back protector) pada punggung tangan sekaligus sebagai pemanis tampilan di jari-jari dan telapak tangan bagian bawah. Fitur ini memungkinkan untuk mengurangi risiko cedera pada telapakĀ tangan, dan juga berguna untuk memperkuat bogeman kalau lagi terancam di jalan :mrgreen: asli atos rek (asli keras rek) !

Kesimpulannya, glove branded dengan banderol harga yang tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal bagi orang kaya:-D cukup dengan mahar Rp 450 milyar ribu untuk meminangnya, anda sudah mendapatkanĀ style,Ā safety,Ā function, danĀ prideĀ sekaligus. Untuk lebih jelasnya, saya jabarkan menjadi poin-poin sebagai penilaian dari glove ini untuk pengunjung warung sini.

Poin style:

  • Desain mentereng ala racing glove meski hanya dual tone color, good job Alpinestars.
  • Aksen fiber karbon menguatkan kesan racing art, mboh pangananĀ opo iku šŸ˜€
  • Logo Alpinestars yang notabene brand “ternama” membuat glove ini terkesan mewah gimana gitu, IMHO.

Poin safety:

  • Hadirnya hard back protector (protektor punggung tangan) dari fiber karbon yang keras mampu mengurangi risiko cedera saat terjatuh kala riding.
  • Glove didesain panjang, tujuannya untuk melindungi kulit di sekitar persendian lengan namun terasa cukup sulit untuk menggunakan jam tangan saat riding.

Poin functional:

  • Lapisan telapak tangan terbuat dari kulit sintetis yang nggak kaku dan kain kesat di jari-jari yang bisa digunakan untuk menyentuh ponsel layar sentuh,Ā great.

Poin pride:

  • Dengan nama besar Alpinestars sebagai brand apparel ternama, penggunanya pasti terlihat “wah”, ini subyektif banget sih :mrgreen: maklum wong ndeso šŸ˜€

Simak galeri berikut !

20160306_174954 (FILEminimizer)

20160306_174508 (FILEminimizer)

 

 

20160306_174335 (FILEminimizer) 20160306_174403 (FILEminimizer) 20160306_174637 (FILEminimizer) 20160306_174726 (FILEminimizer) 20160306_174832 (FILEminimizer) 20160306_174924 (FILEminimizer) 20160306_175031 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.