Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp

20160311_162851Siang rek, seperti yang kita tahu semua, buntut byson udah dari sononya buta alias tanpa lampu. Malah lampunya pindah ke spatbor belakang, kan aneh. Baik yang karbu yg injeksi tetep sama aja, hanya beda tampang doang. Kalau sobat bosen dengan tampilan bodi belakang byson lawas tapi ogah menghilangkan kesan orisinilnya, bisa menempuh langkah dengan memodifikasi buntutnya menjadi berlampu stoplamp. Tapi yang saya tempuh adalah beli¬†hasil modifikasi ini ūüėĬ†Untuk lebih jelasnya¬†check this out guys¬†!

20160311_154922Beberapa waktu lalu, Raya ubek-ubek mbah google buat sekedar nyari inspirasi modif ringan buat sikebo dalam rangka peremajaan tampilan sikebo yang udah menjelang 5 tahun. Dulu saya pernah merubah buntut sikebo dengan membeli part aftermarket di pasaran yang udah dilengkapi dengan stoplamp Namun itu membuat saya merasa bosan dan memang terlihat jelek dari samping karena bentuknya agak panjang dibanding buntut standar. Selain itu, lampu LEDnya kurang mumpuni di siang hari, lha wong cuma 2 baris kecil-kecil.

IMG_20160227_211417

Hingga akhirnya googling nemu gambar stoplamp byson di buntut ori, yang masih menyisakan logo Yamaha dan tidak banyak merubah bentuk aslinya, hanya dicoakin buat dudukan lampu. Stoplamp ini memanfaatkan buntut belakang byson orisinil Yamaha yang terbuat dari plastik ABS seperti seluruh cover bodinya, terbukti dari wadah plastik bungkusnya bertuliskan Yamaha dan ada semacam emboss kode tanggal pembuatan di bagian dalam buntutnya dan ada emblem berlogo garputala. Si pembuat hanya memodif (mungkin membuat coakan untuk dudukan lampunya dan lampunya sendiri berupa serangkaian LED yang dirakit sedemikian rupa) dengan tidak menghilangkan emblemnya. Bagi yang pengen beli lampu kayak gini, bisa hubungi kang Legowo Setiawan untuk order via fb selaku yang bikin lampu cakep ini.

20160311_154930Untuk pemasangannya, sama saja seperti memasang buntut byson ori, hanya karena ini sudah dilengkapi kabel agar lampu bisa nyala, jadi kabelnya disambung sama kabel lampu yang ada di spatbor (sorry no pict.). Untuk harga 300 rb belum termasuk ongkir ya. mahal ? ada harga ada rupa. 20160311_154914Menggunakan part ori, modifikasi yang rapi, kabel-kabel berkualitas bagus, lampu sudah LED dan terang meski di siang hari, dan tidak mengalami masalah ketika motor dicuci atau diajak hujan-hujanan. Menurut saya nggak mahal sih, sesuai sama hasil dan untuk laba yang bikin. simak saja tampilan hasil dari modifikasi buntut ori yang udah jadi stoplamp dan simak perbedaannya :mrgreen: ! Thanks to kang Legowo

20160326_170508
Mirip mata Robocop ūüėé
20160326_170657
Lampu utama mati, tarik tuas rem

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160326_170728
Lampu utama nyala, tanpa ngerem
20160326_170530
Lampu utama nyala, tarik tuas rem

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 gagasan untuk “Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.