Honda telah berubah

unduhan
Pasca diluncurkannya  All new CBR 150R 2016 dan All new CB 150R, semakin menegaskan bahwa Honda mulai meninggalkan desain motor kalem khas “bapak-bapak” pada motorsportnya. Seperti yang kita tahu, motor terdahulu racikan sayap mengepak selalu terkesan kebapak-bapakan yang bercirikan garis desain yang kalem, berbeda dengan yang disuguhkan kompetitornya. Namun kini seakan berubah. Mengapa Honda merubahnya ? Baca selengkapnya

Setahun lebih ban Corsa sudah pecah-pecah, normalkah ?

downloadHalo rek, ban merupakan sarana penyalur tenaga dari mesin ke gir dan rantai sehingga kendaraan bisa berjalan. Namun bagaimana jika ban mengalami suatu masalah ? Pastinya perjalanan kendaraan juga akan bermasalah dan bikin was-was 😀 Apa yang saya alami terhadap ban yang selama ini saya pakai merupakan masalah yang tidak terlalu serius namun timbul suatu pertanyaan. Belum genap dua tahun kok, tapak ban sudah ada yang retak kayak pecah-pecah gitu ya ? padahal pemakaian normal. Baca selengkapnya

Rossi vs Marquez: Lanjutkan kisah Rossi vs Biaggi ?

rossi-marquez

Halo rek, dampak dari insiden Sepang Clash yang melibatkan Valentino Rossi dan Marc Marquez sepertinya akan berlangsung lama. Terbukti beritanya kian hari kian ramai dan terus membara antara kedua belah pihak. Pihak Rossi menganggap Marquez penyebab gagalnya mengejar Lorenzo akhir-akhir ini, namun di pihak Marquez menganggap Marquez balap seperti biasa dan Rossi menendangnya hingga jatuh di Sepang. Akankah persaingan keduanya menimbulkan permusuhan berkepanjangan seperti Rossi vs Biaggi di masa lalu ? Padahal Rossi pernah dianggap sebagai idola Marquez. Baca selengkapnya

Review Shell Advance AX7: Jos !

DSC_1781Halo rek, maaf banget ya blog ini kian angker tak terurus disebabkan kesibukan saya yang belum kunjung usai 😀 Nah, mumpung Raya ada kesempatan dan passion buat ngeblog lagi nih, jadi saya kembali menyapa sampeyan semua pembaca blog sepi sunyi ini dengan artikel review oli yang sudah beberapa bulan Raya jejalkan pada mesin si kebo lansiran 2011, yaitu Shell Advance AX7 1L. Semoga bisa menjadi referensi bagi kawan-kawan ketika hendak mengganti oli mesin tunggangan. Tidak hanya untuk Byson lho ya. Namun pengetesan memang dilakukan pada motor Yamaha Byson. Well, berikut sekelumit impresi yang saya rasakan ketika menggunakan oli bergambar kerang pada Byson tunggangan harian saya, check this out ! Baca selengkapnya

Penasaran dengan bobot helm fullface Yamaha ?

DSC_1779

Selamat siang saudara, kali ini Raya menyodorkan artikel berisi sedikit bocoran informasi tentang bobot dari helm fullface bawaan Yamaha. Memang sedikit basi tapi tak ada salahnya dong, untuk menambah wawasan kita semua. Toh mungkin masih banyak yang belum tahu berapa berat helm teropong (fullface) bawaan motorsport Yamaha. Kali ini saya sodorkan mulai dari foto hingga perbandingan bobotnya. Check this out! Baca selengkapnya