Motor susah oper gigi ? Bisa jadi ini penyebabnya

DSC_1849Halo rek, saat motor sudah tak lagi muda, saat itulah mulai rentan banyak masalah 😀 salah satunya komponen girboks. Seperti yang saya alami mengendarai si kebo selama 5 tahunan, komponen girboks mulai bermasalah, yaitu susah oper gigi. Tuasnya sering nyangkut gak mau balik, bisa upshift tapi pas downshift tuas gak mau balik ke posisi semula. jadi tuas harus sedikit diungkit lagi buat downshift berikutnya (gak sampe upshift ya). Bakalan ribet ya kalo misal udah masuk gigi 5 mau downshifting harus injak, cungkil dikit, injak, cungkil dikit, weleh buang-buang waktu bikin was-was aja. Sebenarnya apa sih yang jadi biang kerok dari masalah ini ? monggo disimak ! Baca selengkapnya

Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp

20160311_162851Siang rek, seperti yang kita tahu semua, buntut byson udah dari sononya buta alias tanpa lampu. Malah lampunya pindah ke spatbor belakang, kan aneh. Baik yang karbu yg injeksi tetep sama aja, hanya beda tampang doang. Kalau sobat bosen dengan tampilan bodi belakang byson lawas tapi ogah menghilangkan kesan orisinilnya, bisa menempuh langkah dengan memodifikasi buntutnya menjadi berlampu stoplamp. Tapi yang saya tempuh adalah beli hasil modifikasi ini 😀 Untuk lebih jelasnya check this out guys !

Baca selengkapnya

Kelebihan lain dari Yamaha Byson lawas

Yamaha Byson(4)

Selamat malam rek, udah lama banget yah nggak posting hal-hal berbau byson 😀 sampeyan-sampeyan pembaca artikel, khususnya penyemplak sikebo rakitan garputala ini pernah membaca statement kalau sikebo itu banyak masalah alias ada aja rusaknya? Mulai dari cacat produksi, cacat mekanis, dll. Memang ada yang begitu tapi tidak semua biker mengalaminya, toh saya juga ngalami sedikit. Dibalik statement tersebut lama-lama muncullah kelebihan yang saya rasa luput dari perhatian, yaitu kelebihan “lain” yang dimiliki motor tersebut. Kepo? Monggo disimak dulu, sambil nyemil juga boleh karena artikel kali ini agak panjang

Baca selengkapnya

Yamaha Byson: Serba-serbi si gambot yang semakin tua

Yamaha Byson(2)Halo rek, semua sudah tahu kalau Byson kini sudah ada ekstraknya versi injeksinya, namun tidak sedikit yang kecewa dengan tampilan dan spesifikasinya. Yang downgrade lah, yang tampangnya semakin aneh lah, yang apa lah itu. Tapi pihak pabrikan mengklaim bahwa versi terbaru lebih baik performanya dibanding versi lawas. Katanya konsumsi BBM lebih irit, akselerasi lebih jos, bobot lebih ringan. Tapi tidak sedikit juga yang masih menyukai model lama (karburator) dibanding model baru (injeksi). Baca selengkapnya

Tips ringan agar footstep depan ori Byson bisa ditekuk

byson_MerahHalo rek, mungkin beberapa dari kita banyak yang heran dengan “tingkah” produsen sepeda motor merakit footstep depan byson yang berbeda antara kiri dan kanan. Berbeda disini maksudnya berbeda yang satu bisa ditekuk sedangkan satunya tidak. Sebelumnya Raya pernah posting artikel setahun lalu yang bertemakan tips membuat footstep depan byson supaya kedua-duanya bisa ditekuk. Seperti yang kita ketahui, footstep depan byson ini aneh. Kenapa saya bilang aneh ? Baca selengkapnya