Seberapa mirip CBR250RR dengan CBR150R ?

CBR250RR-Moto7-3Secara resmi, Honda telah merilis gacoanĀ penantang Kawasaki Ninja 250 FI dan Yamaha R25 pada beberapa waktu lalu. Sudah banyak media dan blogger yang meliput motor satu ini. Mulai dari hal teknis (inside the engine), fitur yg ditawarkan, sampai harganya. Namun, hal yang menggelitik saya yakni adakah kemiripan desain dengan motor lain ? Kalau ada seberapa mirip sih ? Yang pasti nggak 100% sama persis lah. Biasanya motor yang telah dilaunch langsung dibanding-bandingkan dengan motor lain. Entah hanya sekedar perbandingan atau sekedar iseng mencari kesamaan dengan produk lain. Iseng yah, iseng… :mrgreen: Nah kali ini mari kita bandingkan kemiripan dengan adiknya, CBR150R 2016. Baca selengkapnya

Kupas fitur dan ergonomi All New CBR 150R

20160402_175209Halo, yo’opo kabare rek ? Sehat ? šŸ˜€ blog semakin jamuran tak terawat setelah lama tak posting lagi. Disela kesempatan ini, saya akan mengulas tentang sosok All New CBR 150R. Raya berkesempatan menghadiri launchingĀ All New CBR 150R di Surabaya Town Square (Sutos) pada 2 April silam yang dibintangi oleh Raisa. Udah lama sih tapi tak ada salahnya untuk mengulas motor satu ini. Apalagi masih banyak biker yang membutuhkan informasi tentang motor ini. Yuk, kita bahas motor ini mulai dari ergonomi dan fiturnya, jangan lupa nikmati juga suguhan galerinya. Check this out guys ! Baca selengkapnya

Kelebihan lain dari Yamaha Byson lawas

Yamaha Byson(4)

Selamat malam rek, udah lama banget yah nggak posting hal-hal berbau byson šŸ˜€ sampeyan-sampeyan pembaca artikel, khususnya penyemplak sikebo rakitanĀ garputala ini pernah membaca statement kalau sikebo itu banyak masalah alias ada aja rusaknya? Mulai dari cacat produksi, cacat mekanis, dll. Memang ada yang begitu tapi tidak semua biker mengalaminya, toh saya juga ngalami sedikit. Dibalik statement tersebut lama-lama muncullah kelebihan yang saya rasa luput dari perhatian, yaitu kelebihan “lain” yang dimiliki motor tersebut. Kepo?Ā Monggo disimak dulu, sambil nyemil juga boleh karena artikel kali ini agak panjang

Baca selengkapnya

Honda telah berubah

unduhan
Pasca diluncurkannya Ā All new CBR 150R 2016 dan All new CB 150R, semakin menegaskan bahwa Honda mulai meninggalkan desain motor kalem khas “bapak-bapak” pada motorsportnya. Seperti yang kita tahu, motor terdahulu racikan sayap mengepak selalu terkesan kebapak-bapakan yang bercirikan garis desain yang kalem, berbeda dengan yang disuguhkan kompetitornya.Ā Namun kini seakan berubah. Mengapa Honda merubahnya ? Baca selengkapnya

Duet MT15-MT10 pengubah tradisi MT Series ?

wpid-u5aad3ptlw2zs8f2vd2l82eeno3hjy1p3adqs4jcatbih3t4kfcxzsm3evs7x9bkqaSiang rek, beberapa hari lalu Yamaha telah meluncurkan maskot baru pelengkap line up MT Series, yaitu New MT 10. Naked bike bermesin YZF R1 terbaru yang diseting sesuai urban riding.Ā Di tempat lain, masih bertebaran penampakan motor yang digadang-gadang sebagai MT15 yang sudah mengadopsi sok depan asepdon (up side down :-D) dan arm belakang YZF R15. Antara MT 10 dan MT 15 memiliki keunikan tersendiri dibanding line up MT Series yang lain. Saya mengambil sampel dari semua line up Yamaha MT antara lain MT 01, MT 03, MT 07, MT 09, MT 125, dan MT 25. Cekidot aja yuk ! Baca selengkapnya