Review Pertamina Enduro 4T Racing: Harga cukupan, performa lumayan

20161016_102253-fileminimizerDua bulan sudah saya menempuh jarak 2000-an km bersama sikebo byson selaku tunggangan sehari-hari yang setia menemani saya pergi kemanapun termasuk saat bersama….ah sudahlah. Yang namanya mesin, pasti memerlukan oli buat bahan pelumasan organ-organ didalamnya. Salah pilih oli, bakal ngerasa ada yang salah sama performa mesin :mrgreen: Kali ini coba-coba oli masih berlanjut, setelah dulu setia sama Yamalube Sport, switch ke Yamalube Supersport, Shell Helix HX7, Shell Advance AX7, sekarang ganti lagi ke oli merk lain. Saya tebus oli Enduro 4T dari Pertamina yang berembel-embel “racing” ini seharga 45 juta ribu rupiah di Krian. Jujur aja, saya belum pernah ngerasain performa tuh oli kalo dicekoki ke mesin sikebo lansiran 2011. Daripada terus penasaran, nyoba aja lah. Toh tergolong murah 😀 Oh ya yang paling penting pastikan dulu oli yang sebelumnya harus terkuras habis bila perlu tap seharian sampe kosong atau disedot sekalian :mrgreen: tujuannya? Supaya sisa-sisa oli sebelumnya tidak banyak tersisa. Well beginilah impresinya setelah 2000 km perjalanan menggunakan Enduro 4T Racing. Baca selengkapnya

Review Shell Advance AX7: Jos !

DSC_1781Halo rek, maaf banget ya blog ini kian angker tak terurus disebabkan kesibukan saya yang belum kunjung usai 😀 Nah, mumpung Raya ada kesempatan dan passion buat ngeblog lagi nih, jadi saya kembali menyapa sampeyan semua pembaca blog sepi sunyi ini dengan artikel review oli yang sudah beberapa bulan Raya jejalkan pada mesin si kebo lansiran 2011, yaitu Shell Advance AX7 1L. Semoga bisa menjadi referensi bagi kawan-kawan ketika hendak mengganti oli mesin tunggangan. Tidak hanya untuk Byson lho ya. Namun pengetesan memang dilakukan pada motor Yamaha Byson. Well, berikut sekelumit impresi yang saya rasakan ketika menggunakan oli bergambar kerang pada Byson tunggangan harian saya, check this out ! Baca selengkapnya

Review Shell Helix HX7: Biasa tapi khasiatnya bertumbuh

DSC_1369

Halo rek, terakhir kali Raya mereview oli premium dari pabrikan garputala yang seharga 70rb dan impresinya bagus. Kini giliran mencoba oli merk lain dengan harga yang selisih tipis, yakni 68rb alias selisih 2rb saja. Apakah impresinya juga bagus ? bagaimana dengan performa dan kondisi mesin selama penggunaan oli tersebut ? Monggo dibaca sampai kebawah ! siapkan camilan agar nggak ngantuk karena review ini Raya bumbui dengan cerita, jadi bakal lumayan panjang:-D :mrgreen: Baca selengkapnya

Penasaran Yamalube Supersport di Yamaha Byson?

DSC_1178
tampak depan botolnya

 

Halo bro-sis, sekian lama pakai Yamalube Sport dan tahu betul bagaimana performa dan kualitasnya, saya jadi penasaran gimana rasanya sih pakai oli baru dari Yamaha yang konon katanya sudah full synthetic itu. Oli semi synthetic ya gitu itu rasanya :mrgreen: kalau full synthetic ? klaim pabrikan oli ini bisa sampai 5000km. Apa iya ? penasaran deh.. Baca selengkapnya