Setahun lebih ban Corsa sudah pecah-pecah, normalkah ?

downloadHalo rek, ban merupakan sarana penyalur tenaga dari mesin ke gir dan rantai sehingga kendaraan bisa berjalan. Namun bagaimana jika ban mengalami suatu masalah ? Pastinya perjalanan kendaraan juga akan bermasalah dan bikin was-was šŸ˜€ Apa yang saya alami terhadap ban yang selama ini saya pakai merupakan masalah yang tidak terlalu serius namun timbul suatu pertanyaan. Belum genap dua tahun kok, tapak ban sudah ada yang retak kayak pecah-pecah gitu ya ? padahal pemakaian normal. Baca selengkapnya

Review Shell Advance AX7: Jos !

DSC_1781Halo rek, maaf banget ya blog ini kian angker tak terurus disebabkan kesibukan saya yang belum kunjung usai šŸ˜€ Nah, mumpung Raya ada kesempatan dan passion buatĀ ngeblog lagi nih, jadi saya kembali menyapa sampeyan semua pembaca blog sepi sunyi ini dengan artikel review oli yang sudah beberapa bulan Raya jejalkan pada mesin si kebo lansiran 2011, yaitu Shell Advance AX7 1L. Semoga bisa menjadiĀ referensi bagi kawan-kawan ketika hendak mengganti oli mesin tunggangan. Tidak hanya untuk Byson lho ya. Namun pengetesan memang dilakukan pada motor Yamaha Byson. Well, berikut sekelumit impresi yang saya rasakan ketika menggunakan oli bergambar kerang pada Byson tunggangan harian saya, check this out ! Baca selengkapnya

Ayo Blakrak ke Semarang !

DSC_1658Hola, artikel kali ini bertema jauh dari dunia otomotif. Yap, saat ini Raya berbagi cerita kepada bro-sis sekalian tentang pengalaman dan kesan saya saat blakraā€™an/liburan ala backpacker, bukan touring bermotor loh ya. Dalam rangka mengisi waktu libur menjelang UAS alias minggu tenang 2 bulan lalu, Raya melancong ke suatu kota di Jawa Tengah bersama rekan-rekan. Sedikit clue, kota tersebut adalah ibu kota dari provinsi Jawa Tengah. Sudah tahu dimana ? Atau masih belum ngerti ? šŸ˜€ Baca selengkapnya

Honda Modif Contest 2015: Bule pun terkesima dengan kreatifitas orang Indonesia

homebanner-honda-modif-2015-contestHalo rek, selama 2 hari sejak Sabtu-Minggu pabrikan besar yang saat ini sedang menguasai pangsa pasar roda dua di lini skubek dan moped mengadakan event akbar di lapangan parkir mobil Surabaya Plaza (jalan Pemuda, Surabaya / sebelah monkasel) bertajuk Honda Modif Contest 2015 yang diklaim sebagai kontes modifikasi terbesar di Indonesia. Ah mosok ? Kalau tidak percaya, monggo dibaca sampai habis, nanti tahu sendiri. Selain itu, orang luar pun senang dengan acara ini. Wes, baca aja sampai selesai ! hehehe Baca selengkapnya

Ketika New Vixion Advance diet

Untitled-1 copy

Beberapa bulan lalu New Vixion Advance (NVA) telah diluncurkan YIMM ke pasaran tanpa proses launching karena ini merupakan produk penyempurnaan dari New Vixion Lightning (NVL). Yang disempurnakan/diperbarui antara lain: desain lampu depan yang lebih meruncing meninggalkan kesanĀ shinchan, sayap tangki dua lapis plus emblem vixion 3D/timbul, kalter mesin berwarna emas, spatbor belakang menjadi pendek khas NVL modifan kawula muda. Gagah dan semakin mewah than the previous one.Ā Tapi apa jadinya jika NVA diet alias dimodif pakai ban kurus ? Baca selengkapnya