Seberapa mirip CBR250RR dengan CBR150R ?

CBR250RR-Moto7-3Secara resmi, Honda telah merilis gacoan penantang Kawasaki Ninja 250 FI dan Yamaha R25 pada beberapa waktu lalu. Sudah banyak media dan blogger yang meliput motor satu ini. Mulai dari hal teknis (inside the engine), fitur yg ditawarkan, sampai harganya. Namun, hal yang menggelitik saya yakni adakah kemiripan desain dengan motor lain ? Kalau ada seberapa mirip sih ? Yang pasti nggak 100% sama persis lah. Biasanya motor yang telah dilaunch langsung dibanding-bandingkan dengan motor lain. Entah hanya sekedar perbandingan atau sekedar iseng mencari kesamaan dengan produk lain. Iseng yah, iseng… :mrgreen: Nah kali ini mari kita bandingkan kemiripan dengan adiknya, CBR150R 2016. Baca selengkapnya

Tampilan buntut ori byson yang dimodif jadi berstoplamp

20160311_162851Siang rek, seperti yang kita tahu semua, buntut byson udah dari sononya buta alias tanpa lampu. Malah lampunya pindah ke spatbor belakang, kan aneh. Baik yang karbu yg injeksi tetep sama aja, hanya beda tampang doang. Kalau sobat bosen dengan tampilan bodi belakang byson lawas tapi ogah menghilangkan kesan orisinilnya, bisa menempuh langkah dengan memodifikasi buntutnya menjadi berlampu stoplamp. Tapi yang saya tempuh adalah beli hasil modifikasi ini 😀 Untuk lebih jelasnya check this out guys !

Baca selengkapnya

Kupas fitur dan ergonomi All New CBR 150R

20160402_175209Halo, yo’opo kabare rek ? Sehat ? 😀 blog semakin jamuran tak terawat setelah lama tak posting lagi. Disela kesempatan ini, saya akan mengulas tentang sosok All New CBR 150R. Raya berkesempatan menghadiri launching All New CBR 150R di Surabaya Town Square (Sutos) pada 2 April silam yang dibintangi oleh Raisa. Udah lama sih tapi tak ada salahnya untuk mengulas motor satu ini. Apalagi masih banyak biker yang membutuhkan informasi tentang motor ini. Yuk, kita bahas motor ini mulai dari ergonomi dan fiturnya, jangan lupa nikmati juga suguhan galerinya. Check this out guys ! Baca selengkapnya

Unboxing MTX helmet (helm bawaan MT25)

IMG_20150310_225308Halo rek, sekarang lagi musim helm supermoto nih. Ituloh yang mirip helm motocross, tapi sudah dilengkapi dengan kaca layaknya helm pada umumnya. Berbeda dengan helm motocross yang menggunakan kaca mata terpisah (googles). Beberapa hari yang lalu saya menebus helm bawaan Yamaha MT25, beli helmnya dulu motornya belakangan :mrgreen: gak kuat woy :mrgreen: Helm bawaan motor tersebut bergaya ala helm supermoto. Check this out !

Baca selengkapnya